Wer kann die Dateien sehen, die ich mit Pandafile sende?
Jeder, der den Download-Link hat, kann die Übertragung öffnen, bis sie abläuft. Teile ihn deshalb nur mit den Personen, die du meinst. Übertragungen sind nicht öffentlich aufgelistet, und wir sehen uns deine Dateien nicht an, außer um auf eine Meldung zu reagieren oder wenn das Gesetz es verlangt.
Wenn du Dateien sendest, hilft es zu wissen, wer genau darauf zugreifen kann. Pandafile funktioniert wie ein versiegelter Umschlag mit einer sehr schwer zu erratenden Adresse: Wer die Adresse hat, kann ihn öffnen.
Wer eine Übertragung öffnen kann
- Du als Absender. Wenn du angemeldet bist, erscheint die Übertragung auch auf deiner Kontoseite.
- Alle, denen du den Link sendest, oder alle, an die diese ihn weitergeben. Beim Senden per E-Mail bekommt jeder Empfänger seinen eigenen persönlichen Link.
Wer es nicht kann
- Suchmaschinen. Download-Seiten sind so gekennzeichnet, dass sie nicht indexiert werden, und es gibt keine öffentliche Liste von Übertragungen.
- Andere Pandafile-Nutzer. Niemand kann die Uploads anderer durchstöbern oder durchsuchen.
- Pandafile-Mitarbeiter, routinemäßig. Wir sehen Dateien nur an, um auf eine Meldung zu reagieren oder wenn das Gesetz es von uns verlangt.
Wann wir uns eine Datei ansehen könnten
Jede Download-Seite hat einen Link „Diese Übertragung melden“. Wenn jemand eine Übertragung wegen rechtswidriger Inhalte meldet, etwa Material über sexuellen Kindesmissbrauch, Schadsoftware oder Raubkopien, prüfen wir sie und entfernen sie, wo nötig. Wir müssen eventuell auch auf eine gültige rechtliche Anfrage reagieren. Rechtswidriges Material mit Kindern wird an die Internet Watch Foundation oder die National Crime Agency gemeldet.
Privat halten
- Sende per E-Mail, wenn jede Person ihren eigenen Link bekommen soll und du wissen willst, wann heruntergeladen wird.
- Poste den Link nicht an öffentlichen Orten wie Foren oder in sozialen Medien.
- Füge mit Pro ein Passwort hinzu und teile es getrennt, zum Beispiel per SMS.
- Lösche die Übertragung auf deiner Kontoseite, sobald alle ihre Kopie haben.